заглянуть на тёмную сторону

-

Суд избрал меру пресечения девяти задержанным за совершение нападения на автобус с людьми нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы вблизи города Люботин Харьковской области.

Согласно постановлению судьи Киевского районного суда Харькова от 29 августа, они в течение двух месяцев будут находиться под стражей без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области, передает Обозреватель.

Отмечается, что задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В полиции подчеркнули, что нападавшие причастны к блокированию на автодороге движения микроавтобуса, в котором находились 20 человек.

"Они совершили нападение на пассажиров микроавтобуса и нанесли механические повреждения самому автомобилю – порезали шины, побили камнями стекло и обстреляли из травматического оружия. В результате происшествия в больницу доставили четырех пострадавших. После совершения преступления злоумышленники скрылись на своем автомобиле", – напомнили правоохранители.

Как известно, уже через час после инцидента нападающих задержали, а на следующий день им объявили о подозрении в совершении двух преступлений.

В полиции Харьковщины добавляют, что сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения и другим соучастникам преступления.

27 августа на трассе Киев – Харьков вблизи Люботина расстреляли автобус с членами организации "Патриоты – за жизнь" народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы.

В своем видеообращении нардеп обвинил в нападении членов "Нацкорпуса", однако в политсиле опровергли свою причастность к этому.

Пострадали четыре человека, трое из них получили ранения от резиновых пуль, еще у одного диагностировали сотрясение мозга.

Правоохранители задержали подозреваемых в нападении. Их остановили в Красноградском районе Харьковской области.

Были установлены лица 49 человек, которые могут быть причастны к нападению на Харьковщине на членов организации "Патриоты – за жизнь".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды