заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская разведка обратила внимание на угрозу формирования парамилитарных группировок под крылом Русской православной церкви в Украине, также известной как Украинская православная церковь Московского патриархата.

Речь идет об активизации деятельности пророссийских "казачьих" организаций, которые пытаются на местном уровне дублировать функции полиции по охране общественного порядка. Такие случаи фиксировались, в частности, в Киевской, Винницкой и Запорожской областях, говорится в статье главы Службы внешней разведки Валерия Кондратюка на ZN.ua.

Глава СВР констатирует, что Кремль активно использует российское православие в Украине для достижения собственных целей.

"Одна из форм кремлевского давления на наше государство — продвижение идеи "русской православной церкви". Российские спецслужбы, имея рычаги давления на религиозную сферу, используют РПЦ одновременно и как "жесткую" (инспирация протестных акций, которые могут легко перерасти в показательные столкновения с правоохранителями или провокаторами), и как "мягкую" силу (влияние на умы верующих). На этом направлении Россия использует все имеющиеся технологии для противодействия процессу становления Православной Церкви Украины, манипулируя чувствами украинских верующих и пытаясь всячески сохранить свое влияние на них", - утверждает Кондратюк.

Валерий Кондратюк также заявляет, что Россия несет для Украины военные, экономические и политические угрозы, пытается внести раздор в украинское общество посредством спецопераций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды