заглянуть на тёмную сторону

-

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" при участии "верховного атамана" Александра Панченко, который имеет медаль "10 лет союзу казаков России".

Казаки намерены заниматься воспитанием молодежи. Также они заявили, что собираются восстановить функцию охраны общественного порядка, передает Обозреватель со ссылкой на мелитопольское издание ria-m.tv.

"Мы готовим формирование, которое в качестве "народной полиции" будет осуществлять охрану общественного порядка. Такие функции мы выполняли и ранее: выезжали в Крым, Почаев, Киев, в Мелитополе охраняли общественный порядок на многих мероприятиях. Сегодня ведем переговоры с председателем Новенского сельсовета, Бердянской погранзаставой", – сказал "атаман" Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" Игорь Лысенко.

По его словам, казаки, как и полиция, якобы имеют право проводить задержание и составлять административные протоколы.

"В городе мы можем охранять общественный порядок совместно с сотрудниками полиции, а в селах – самостоятельно. И неповиновение "казакам" приравнивается к неповиновению полицейскому", – утверждает Лысенко.

Как пишет "Информационное сопротивление", "верховный атаман" Панченко, который присутствовал на пропагандистском мероприятии, неоднократно фигурировал в громких скандалах.

Так, он был замешан в судебных разбирательствах из-за подозрения в крышевании бизнеса на одном из рынков города. Кроме того, в сентябре 2014 года "Правый сектор" "люстрировал" Панченко в мусорный бак, когда тот с "георгиевской" лентой на груди шел в областную администрацию за грамотами для себя и своих соратников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды