заглянуть на тёмную сторону

-

После 8 дней поисков полиция нашла и ликвидировала полтавчанина Романа Скрипника, который 23 июля захватывал в заложники полицейского.

Это произошло ночью 1 августа возле поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Мужчину застрелил снайпер, когда его действия начали угрожать жизни полицейских.

"В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД метким выстрелом. Заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим. У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь," – рассказал Геращенко.

Как ранее сообщал CRiME, 23 июля в Полтаве подозреваемый в угоне авто, которого пытались задержать правоохранители, взял в заложники полицейского. Злоумышленником оказался 32-летний ранее судимый местный житель Роман Скрипник.

Позднее Скрипник отпустил заложника и скрылся в лесопосадке в Решетиловском районе Полтавской области. Полиция начала его поиски, а за его «голову» даже обещали дать вознаграждение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды