заглянуть на тёмную сторону

-

В Полтаве угонщик авто захватил заложника и угрожает взорвать гранату, передает CRiME.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на издание «Полтавщина», события вокруг угонщика автомобиля, который угрожал взорвать гранату, начали перемещаться за пределы Полтавы.

Согласно информации с места происшествия, в ходе операции по задержанию предполагаемого автоугонщика на полтавской улице Остапа Вишни, подозреваемый достал гранату и под угрозой взрыва взял в заложники сотрудника полиции.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник обменял содержимого работника уголовного розыска на начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями за пределы города.

Автомобиль с преступником и заложником сопровождают полицейские экипажи.

По состоянию на 12:15 автомобиль с террористом двигался по Решетиловскому району в направлении Киева.

По словам пресс-офицера Полтавского облуправления полиции Романа Гришина, которого цитирует «Украинская правда», преступник захватил заложника, чтобы не попасть за решётку.

«Он просит отпустить его, - сообщил Гришин. – Его задерживали на угоне автомобиля, а теперь еще и взятие заложника. Хочет, чтобы мы его отпустили и не преследовали. То есть, мужчина хочет избежать уголовной ответственности за совершенное преступление (похищение авто и взятие заложника)»

Гришин добавил, что машина, в которой передвигаются так называемый «полтавский террорист» и заложник, уже находится вне территории Решетиловского района области, а движется в сторону Киева. За рулем находится руководитель уголовного розыска области Виталий Шиян.

По данным полиции, злоумышленник – местный житель 32 лет, он много раз попадал в поле зрения полиции, у него уже есть судимости за совершение имущественных преступлений и за хранение наркотических веществ.

Интернет-издание Poltava.to со ссылкой на Telegram PavlovskyNews сообщает, что имя террориста – Скрипник Роман Николаевич. Ранее он был судим за хранение и сбыт наркотиков.

По данным реестра судебных решений, Роман Скрипник женат и имеет ребенка.

Он принимал участие в АТО и в 2019 году был осужден Полтавским районным судом к 3 годам условно за кражу и хранение наркотиков (ч. 3 ст.185, ч. 2 ст. 309 УК).

Позже заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбук» опубликовал более подробную информацию о злоумышленнике. Участие в АТО там не упоминается.

CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды