заглянуть на тёмную сторону

-

Кортеж Владимира Зеленского нарушает правила дорожного движения, а на машинах руководства его Офиса – спецномера, которых нет в базе полиции.

Журналисты в течение двух летних месяцев фиксировали, что кортеж Зеленского превышает допустимую скорость, пересекает двойную сплошную линию, нарушает "правила рядности" при повороте и тому подобное, говорится программе "Схемы: коррупция в деталях".

Во всех зафиксированных случаях президент возвращался с работы домой или ехал по частным делам, в частности, посещал торговый центр.

Так, 10 июня с помощью радара съемочная группа зафиксировала, что президент двигался со скоростью 148 километров в час, когда возвращался с работы в свое имение в Иванковичах, где на то время проживал. Вместе с тем по правилам дорожного движения допустимая скорость на этом участке составляет 90 километров в час.

17 июня президентский кортеж, двигаясь тем же маршрутом, превысил разрешенную скорость на 50 километров в час. 18 июня с помощью радара журналисты снова зафиксировали превышение скоростного режима автомобилями главы государства.

Нарушение скоростного режима президентским кортежем журналисты зафиксировали и после переезда Владимира Зеленского с семьей на государственную дачу в Конча-Заспе. В частности, 13 июля президентские машины двигались в сторону госдач со скоростью 120 километров в час, как показал радар. В то же время допустимая скорость на этом участке трассы – 80 километров в час.

6 июля "Схемы" стали свидетелями, как кортеж Зеленского из Офиса президента, поворачивая в торговый центр "Арена", заставлял других участников дорожного движения его пропустить. Позже журналисты заметили, как кортеж президента выезжал из торгового центра, пересекая двойную сплошную линию.

1

Также "Схемы" выяснили, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко, а также первый помощник президента Сергей Шефир передвигаются на автомобилях с так называемыми "номерами прикрытия", которые не отображаются в базе Национальной полиции. Это делает невозможным начисление им штрафов за нарушение правил дорожного движения. При этом их должности не относятся к таким, для которых предусмотрена государственная охрана (а значит, и меры "шифрования").

2

Журналисты несколько раз фиксировали, что, передвигаясь на авто с "номерами прикрытия", руководитель Офиса президента Андрей Ермак нарушал правила дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды