заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленник ответит по четырем статьям Уголовного кодекса.

Правоохранители готовят луцкому террористу Максиму Кривошу (Плохому) подозрение, сейчас он находится в СИЗО, передает Корреспонент.

Меру пресечения ему будут избирать в четверг, 23 июля.

По факту вчерашних событий в Луцке полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст.147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (террористический акт) Уголовного Кодекса Украины.

Сегодня СБУ проводит в Луцке следственный эксперимент в рамках дела о захвате автобуса с заложниками и проверяет причастность других задержанных к теракту.

Глава СБУ Волынской области Павел Данюков рассказал об оружии задержанного Максима Кривоша - автомат Калашникова, пистолет, несколько гранат.

СБУ устанавливает, откуда у террориста оружие и проверяют возможных причастных лиц к теракту.

"Мера пресечения будет избираться судом, сейчас проводятся следственные действия по выявлению связей, приобретения оружия, некоторые люди задержаны. Проверяется информация об участии их в этом террористическом акте. Все процессуальные действия проводятся на территории Волынской области, то есть в Луцке", - сказал Данюков.

Как ранее сообщал CRiME, вчера, 21 июля, Кривош на протяжении 12 часов удерживал заложников в автобусе в центре Луцка. Освободить заложников удалось вечером, никто не пострадал.

Сам террорист сдался после того, как президент Владимир Зеленский выполнил его требование - опубликовал видео с призывом смотреть фильм "Земляне".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин считает, что можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать "международное временное правительство" на неподконтрольных Украине территориях Донбасса для проведения там местных выборов. Российских наемников Фокин назвал "повстанцами".

Во время проведения конференции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в коттеджном поселке Совиньйон под Одессой полиция задержала полсотни молодых людей, чтобы избежать конфликта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды