заглянуть на тёмную сторону

-

Замглавы МВД Антон Геращенко рассказал о личности мужчины, подозреваемого в захвате заложников в Луцке.

"Подозреваемым в захвате заложников является Кривош Максим Степанович 06.11. 1975 г.р. Уроженец поселка Гай, Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений", - сообщил Геращенко.

Также Геращенко рассказал, когда и за что был судим Кривош.

"17.06.1994 г. Луцкий городской суд Волынской области - ст.142 ч. 2 (Разбой); ст. 143 ч. 2 (Мошенничество) ст. 144 ч. 2 (Вымогательство), ст. 222 ч. 1 и ч. 3 (Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

07.11.2005 г. Луцкий горрайонный суд Волынской области - ст. 222 ч. 1 (Мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 257 (Бандитизм), ст. 189 ч. 4 (Вымогательство), ст. 263 ч. 1 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", - отметил замглавы МВД.

За решеткой Кривош написал свою книгу «Философия преступника» под псевдонимом Максим Плохой. Именно этим именем он представился сегодня полиции и в соцетях, где разместил видео с «поздравлениями» с «днем антисистемы» и свои требования.

Кривош часто бывал в Луцке, имеет много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, но немножко странного. Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации, сообщает ВолыньПост.

Также из официальных источников стало известно, что Максим Кривош принудительно лечился в психиатрической больнице.

В своей книге (тираж - 400 экземпляров, 560 страниц, издательство неизвестно) Кривош пишет, что:

- Рос в семье интеллигентов, но в детстве насмотрелся боевиков и «решил стать крутым». Поэтому в 11 классе был задержан на рынке с ружьем, однако благодаря связям отца дело закрыли.

- Учился в духовной семинарии, но через несколько месяцев разочаровался в церкви.

- Был осужден на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал на Львовщине.

- После первого шестилетнего заключения вышел на свободу в 24 года.

1

Местные СМИ сообщают, что вырос Кривош в Луцке на улице Дружбы народов. Отец работал или еще работает в политехе, а мама погибла в ДТП на Свитязе. Также у него в Луцке проживает брат. Прописан он официально в Дубно, поскольку там якобы женился.

Как ранее сообщал CRiME, сегодня утром в центре Луцка мужчина забаррикадировался в автобусе Берестечко-Красниловка с заложниками. По данным полиции их 20, по данным СБУ - 10.

В микроблоге Twitter, созданном в июле 2020 года мужчина, называющий себя Максим Плохой, поздравляет всех с днем антисистемы и заявляет, что "государство - это первый террорист". Он якобы требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей и президент записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они - террористы в законе.

Мужчина утверждает, что заминировал автобус и заложил бомбу еще где-то в городе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды