заглянуть на тёмную сторону

-

НАБУ предъявило подозрение главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, заместителю главы суда Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

Об этом сообщает главред издания Цензор Юрий Бутусов.

По словам журналиста, все, кому предъявили подозрения, не будут задержаны на месте, поскольку являются спецсубъектами, но такое решение может принят Антикоррупционный суд.

Сейчас в Окружном админсуде и в судебной администрации идут обыски.

"Им вменяется создание преступной организации и захват власти. Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019 году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает как он собирается давить с помощь судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения. НАБУ сносит руководство окружного административного суда, который является ключевым звеном для давления на государственную власть, отмену и приостановку кадровых решений. Это весьма знаковое политическое событие, будем внимательно следить за развитием этой ситуации", - пишет Бутусов.

"Любопытно, что поскольку Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сейчас в отпуске, подозрение подписал замгенпрокурора Андрей Любович. Посмотрим, посмеет ли Антикоррупционный суд нанести удар по своим коллегам - в том числе по непотопляемому Вовку, очень-очень богатому человеку", - подытожил Бутусов.

В НАБУ подтвердили проведение выемку документов, однако детали пообещали сообщить позже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды