заглянуть на тёмную сторону

-

Жена предполагаемого автора "пленок Ермака" Дмитрия Штанько Людмила Белевцова назвала его задержание Службой безопасности Украины спланированной провокацией.

Она рассказала в интервью "Бабелю", что в тот день, когда его задержали, официанты пересадили их за другой столик, и именно там позже нашли деньги. По словам Белевцовой, работники СБУ приехали на место с уже подготовленными протоколами, в которых перечислены все купюры ($100 тысяч были в купюрах по $100).

"Был очень интересный момент: когда они пришли в кафе, их посадили за один столик, но потом официанты почему-то пересадили их за другой, и именно за вторым столиком и нашли деньги", – рассказала женщина.

По ее словам, представители СБУ появились, когда Штанько вместе с другими задержанными выходил из кафе.

"Денег у Димы не было, он вообще их не видел и в руках не брал – он не знал о них. Сбушники вернули их за столик, сказали, что обыск, и якобы нашли деньги – это было основание", – рассказала она.

Кроме того, Людмила Белевцова заявила, что с ее супругом хотел договориться глава Офиса президента Андрей Ермак, чтобы «замять» дело и рассказать журналистам о «разыгранной постановке».

По ее словам, Штанько знал, что рано или поздно за ним придут силовики. «Я ожидала, что это произойдет — в течение последнего месяца Андрей Ермак выходил на связь и предлагал мужу найти общий язык, договориться», — рассказала она.

Белевцова говорит, что на ее мужа Ермак выходил через посредника. Жена Штанько добавила, что знает посредника, но имя не назвала.

«Прислали какую-то пешку, которая предложила условия, но ему отказали. Но Дмитрий понимал, что это была подстава. Я не знаю деталей, могу описать в общих чертах. Они предлагали рассказать журналистам, что вроде бы Дима был с Ермаками заодно, что (пленки Ермака – ред.) — это разыгранная постановка, а Ермаки на самом деле не виноваты. Я не могу вспомнить, чем именно они хотели это замаскировать. Дмитрию за это они предлагали не деньги, а пойти к ним в команду, в политику и сказать, что они вместе это сделали (придумали операцию с пленками – ред.)», — рассказала она.

Как ранее сообщал CRiME, сотрудники Службы безопасности Украины задержали во время получения неправомерного денежного вознаграждения Дмитрия Штанько, который якобы причастен к записи разговора с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком. Как сообщили в СБУ, он якобы входил в состав организованной преступной группы, которая обещала бизнесмену за 100 тысяч долларов решить вопрос с возвратом имущества.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти. Позже Специализированная антикоррупционная прокуратура по заявлению Лероса начала уголовное производство.

Фигурант пленок с братом председателя Офиса президента Андрея Ермака Дмитрий Штанько 16 лет проработал в органах внутренних дел, а другой фигурант Сергей Шумский является гласным внештатным сотрудником оперативного управления СБУ.

Штанько также заявил, что в целом от людей, которые претендовали на какие-то должности в государственной власти, для Дениса Ермака собрали около 100 тысяч долларов, а Андрею Ермаку передавали 10 тысяч долларов.

Следствие установило, что Денис Ермак по предварительному сговору с Шумским и Штанько путем обмана, который заключался в проведении собеседований и создании видимости реальной возможности назначения на должности во власти, в период с августа по октябрь 2019 года пытались завладеть чужими деньгами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин считает, что можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать "международное временное правительство" на неподконтрольных Украине территориях Донбасса для проведения там местных выборов. Российских наемников Фокин назвал "повстанцами".

Во время проведения конференции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в коттеджном поселке Совиньйон под Одессой полиция задержала полсотни молодых людей, чтобы избежать конфликта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды