заглянуть на тёмную сторону

-

Окружение руководителя столичной ячейки ВО "Батькивщина" Виталия Нестора связано с так называемым "смотрящим" за Киевом Денисом Комарницким общим строительным проектом.

Копии документов, которые подтверждают это, "Bihus.info" передал народный депутат фракции "Слуга народа" Гео Лерос, информирует "ДС".

Данные были поучены с компьютера юриста Комарницкого, уточняют "Наші гроші".

Журналисты нашли среди файлов документы, в которых фигурирует Владислава Молчанова - одна из основательниц строительной компании "Stolitsa Group". Она была доверенным лицом лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время прошлогодних президентских выборов и одним из создателей инициативы "Центр защиты киевлян". В настоящее время центр возглавляет Виталий Нестор, руководитель столичной парторганизации. Также Молчанова выступает одной из спонсоров "Батькивщины".

В одной из "понятиек" (договоренность в устной форме) говорится о том, что Молчанова и Комарницкий договариваются о совместном выкупе и будущей застройке территории завода "Коммаш" на ул. Васильковской в Киеве. Территория завода - порядка 4 гектаров рядом с центром города.

В проекте (драфте) этого документа сказано, что стороны финансируют проект 50/50, Молчановой как представительнице "Stolitsa Group" предлагается стать генеральным девелопером и даже получить "кредитное плечо".

В дальнейшем, в мае 2018 года, появляется и подписанная версия этой "понятийки". Там остается Молчанова, а вот Комарницкого заменяет его давний соратник и сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий.

1

2

Среди файлов с "компьютера юриста Комарницкого" журналисты нашли также несколько документов, в которых фигурирует жена Нестора - Яна Нестор. Она - сестра Виталия Коровченко, который также сотрудничает с "Батькивщиной" и, по информации СМИ, является гражданским мужем Молчановой. Коровченко, сына Молчановой Ивана, Виталия и Яну Нестор связывает также ООО "Арт-Систем".

"Документы от Лероса" якобы содержались на компьютере юриста Комарницкого, который СБУ изъяла во время обыска осенью 2019 года. На жестких дисках хранили ряд как официальных документов, так и "понятиек", которые касаются функционирования строительного рынка города, киевских тендеров и коопераций отдельных бизнесменов и чиновников.

Дениса Комарницкого стали называть "новым смотрящим" по Киеву осенью 2019-го, после выборов в Верховную Раду. Некоторые журналисты и активисты заявляли, что команда Комарницкого работала с нардепом от "Слуги народа", ресторатором Николаем Тищенко во время парламентских выборов.

Имена Комарницкого, Тищенко и нынешнего главы Офиса президента Андрея Ермака упоминались в контексте борьбы за Киев, когда тогдашний глава ОПУ Андрей Богдан пытался поставить во главе столицы вместо Виталия Кличко своего человека. Отставка Богдана могла привести к росту влияния Комарницкого в Киеве.

По данным "Наші гроші", Комарницкий ранее договорился с менеджером бывшего министра Александра Клименко о выводе из-под ареста и продаже ряда объектов в Конча-Заспе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды