заглянуть на тёмную сторону

-

Днепровские медики устроили акцию протеста - молчаливый пикет.

17 июня в Днепре врачи Клинической больницы скорой медицинской помощи вышли на молчаливый протест, чтобы поддержать коллег из горбольницы №21, на которых оказывают давление правоохранители и создают помехи в лечении больных, в том числе с COVID-19, передает "Днепровская панорама".

Медики Клинической больницы скорой помощи держали плакаты с надписями: "Сделаем их вместе" - это было про врачей?", "Кто ответит за преступления прокуратуры против врачей?", "Олейник, хватит спекулировать, пора работать".

Ранее депутат "Слуги народа" Кирилл Нестеренко, приближенный к главе Днепропетровского облсовета Святославу Олейнику, написал заявление в полицию на руководство и врачей 21-й больницы, которая является опорной в борьбе с коронавирусом. После этого в медучреждение стали приходить силовики, проводить выемку документов, мешая работе медиков. Дело, по словам медиков, заведено по ст. 191 (растрата имущества) УК Украины и якобы связано с закупкой аппаратов ИВЛ.

21-ю больницу поддержали горожане, а на сайте Офиса Президента Украины появилась петиция от имени главы правления общественной организации "Региональной ассоциации пациентов" Ларисы Бабич, которая просит Зеленского вмешаться и прекратить давление на врачей-инфекционистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды