заглянуть на тёмную сторону

-
патрульные катера Mark VI

Украина получит 16 патрульных катеров Mark VI.

Госдеп США согласовал продажу Украине по программе Foreign Military Sale (FMS) 16 современных патрульных катеров Mark VI и связанного с ними вооружения общей ориентировочной стоимостью $600 млн.

Как передает «Украинский милитарный портал», соответствующее сообщение обнародовано 17 июня Агентством Минобороны США по вопросам сотрудничества в области безопасности (DSCA), которое сообщило Конгрессу о возможности такой сделки. Сообщение о потенциальной сделке требует американское законодательство.

Ранее сообщалось, что поставка Украине патрульных катеров Mark VI будет происходить за счет средств американской военной помощи. ВМСУ планируют разместить дивизион этих патрульных катеров на Азовском море.

DSCA сообщает, что Украина отправляла запрос на приобретение 16 патрульных катеров Марк VI; 32 пушек MSI Seahawk A2; 40 орудий MK44 Bushmaster II (32 установленых и 8 запасных); 20 электрооптических инфракрасных радиолокаторов (FLIR) (16 установленных и 4 запасные) 16 акустических устройств дальнего радиуса действия (LRAD) с 5-км акустической системой; 16 идентификационных систем «свой/чужой» (IFF), коммуникационное оборудование; вспомогательное оборудование; запасные и ремонтные части; инструменты и испытательное оборудование; техническую документацию; обучение персонала; услуги по техническому и логистическому обеспечению от правительства США и подрядчика и другие связанные элементы логистического обеспечения.

Ориентировочная стоимость программы - $600 млн. Отмечается, что предлагаемая продажа отвечает внешнеполитическим целям и целям национальной безопасности США путем улучшения безопасности страны-партнера, которая является силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе.

Основным подрядчиком будет SAFE Boats International, Bremerton, WA. Нет известных соглашений о компенсации, предложенных в связи с этой потенциальной сделкой.

1

26-метровые алюминиевые катера Марк VI эксплуатируются прибрежными речными силами ВМС США (Navy's Coastal Riverine Force, CRF). Катера весьма известными и сегодня находятся на вооружении не только США, но и других стран.

Силовая установка Mk VI состоит из двух дизельных двигателей MTU 16V2000M94 с водометами и обеспечивает максимальную скорость 35 узлов и кратковременную максимальную скорость в 41 узел. Дальность хода на скорости в 30 узлов – около 600 миль.

2

Катер может быть вооружен дистанционно управляемыми 25-мм автоматическими пушками M242 Bushmaster, 12,7 и 7,62-мм пулеметами. Кстати, заказанные Украиной 30-мм скорострельные пушки Mk44 Bushmaster II производства Alliant Techsystems являются дальнейшим развитием 25-мм пушки M242 Bushmaster и на 70% используют те же запчасти, что и M242, при этом огневая мощь увеличена на 50% при 20% увеличении калибра.

3

4

5

6

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды