заглянуть на тёмную сторону

-

Так и не разобравшись с допросом по "картинному" делу и не вручив подозрение законным способом по делу о якобы незаконном назначении замглавы СВР, у генпрокурора решили обвинить Порошенко еще и в хулиганстве.

Судя по всему, градус фарса вокруг дел против Петра Порошенко продолжает расти - после вчерашнего недовручения подозрения пятому президенту, пишет ДС.

Накануне вечером адвокат экс-главы государства Илья Новиков заявил, что Офис генерального прокурора готовит два уголовных производства в отношении Порошенко за хулиганство.

"Сюжет такой - хулиганство, совершенное бывшим пятым президентом Порошенко с особым цинизмом и пренебрежением к обществу. Один эпизод был 23 февраля, а второй - 27 февраля прошлого года в ходе поездки по Запорожью и Червонограду", - сказал адвокат.

Новиков также отметил, что в ситуации с политическими преследованиями Порошенко Офис генпрокурора под руководством Ирины Венедиктовой и Госбюро расследований пересекли красные линии, за которыми заканчивается здравый смысл и адекватность.

Какие же действия во время упомянутых поездок Порошенко можно теоретически квалифицировать как хулиганство? Ничего "более криминального", чем нижеследующая подборка видео, в открытых источниках обнаружить не удалось.

Итак, один из эпизодов, о которых говорил Новиков, видимо, касается встречи с жителями Запорожья, когда Петр Алексеевич 27 февраля 2019 г. снял шапку с девушки в толпе, но сразу же вернул ее собственнице. Видео опубликовал журналист Андрей Ткачук. Это произошло после того, как в толпе выкрикнули фразу, похожую на "Почему вы преследуете [блогера] Анатолия Шария?".

Что касается визита Порошенко в Червоноград на Львовщину 23 февраля прошлого года, то тогда он жестко ответил на вопрос о долгах ГП "Львовуголь", прозвучавший из толпы, усомнившись в профессии одного из участников встречи с президентом и, соответственно, причинах, побудивших его задать вопрос главе государства.

На первом из двух видео Порошенко стоит на сцене на Вечевой площади в центре города.

"Внимание! Я хотел бы сейчас попросить, чтобы Степан Кубив, первый вице-премьер, прокомментировал погашения задолженности по шахтерам. Да? Слава Богу, - сказал Порошенко и уже начал отходить от трибуны, но, услышав какой-то возглас из толпы, повернулся и добавил: - Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я - балерина!"

На втором видео из Червонограда видно, как Порошенко вместе со своей женой Мариной в окружении охраны идет по площади около памятника жертвам Голодомора и здоровается с людьми, которые пришли к нему на встречу. В какой-то момент из толпы слышен возглас: "Попросите, чтобы отдали долги. "Львовуголь" пусть отдаст долги!" В ответ на это Порошенко говорит: "А вы работаете во "Львовугле"? "Нет. Мой папа работает уже 32 года", - ответил человек. "А вы уже рассчитались по долгам? Так что вы..." - на этом ответ Порошенко обрывается. Возможно, снимавшего этот эпизод на телефон толкнули, и теперь это хотят протрактовать как хулиганские действия.

Если у Офиса генпрокурора нет в загашнике по Запорожью и Червонограду ничего "более криминального", то можно согласиться с выводами Ильи Новикова. "Это стиль поведения, позаимствованный у российских чиновников, которые не занимаются ни законностью, ни репутацией в обществе, а выполняют самые абсурдные указания сверху... Я не знаю, как они будут это расследовать, как они это будут объяснять. Что не так со всеми этими делами?" - удивляется адвокат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды