заглянуть на тёмную сторону

-

Россия продолжает испытывать на захваченных территориях современные вооружения.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнаружила новые доказательства российского военного присутствия на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила украинская активистка и волонтер Олеся Татарин, которая опубликовала некоторые части отчета миссии ОБСЕ, передаёт «Обозреватель».

"10 марта с помощью беспилотного аппарата миссии ОБСЕ были обнаружены новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы СБ-636 "Свет-kу", РБ-341V "Леер-3" и Р-934Б "Синица", расположенные на южной окраине Луганска, 13 км от линии боевого соприкосновения, на временно оккупированной Россией территории. Данные комплексы стоят на вооружении российской армии и на экспорт не поставлялись", – говорится в сообщении.

Также 16 марта беспилотник миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Южная Ломоватка обнаружил новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Тирада-2" и станцию постановки помех Р-330Ж "Житель".

1

2

Кроме того, 5 апреля в районе Светлодарска ВСУ сбили современный российский БПЛА "Застава" Bird Eye 400, изготовленный на Урале.

3

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды