заглянуть на тёмную сторону

-

Для борьбы с инфекцией мобилизируют персонал 240 больниц по всей стране.

Возле 240 больниц для приема больных коронавирусом были развернуты палатки для санитарной сортировки пациентов, передает Цензор со ссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко.

"По моему распоряжению вчера возле больниц были развернуты палатки для санитарной сортировки. Силы службы ГСЧС сделали это. Эти палатки развернуты с одной целью недопущения всех в стационарное отделение в случае массового поступления больных. Именно в этих палатках будет сортировка. А в стационары, которые в дальнейшем будут становиться изолятором, будут запускать только больных на коронавирусную болезнь. Все остальные будут сортироваться в этих палатках за пределами стационара", - сказал Ляшко.

Министерство здравоохранения совместно с главами ОГА и НСЗУ предусмотрело эти 240 медицинских учреждений на всей территории Украины для госпитализации пациентов, состояние которых ухудшается.

"Приоритетным критерием выбора определена безопасность пациентов. Госпитализированные с COVID-19 должны получать все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния, а те пациенты, которые попали в больницу из-за других заболеваний, - не пересекались с инфицированными коронавируса пациентами и безопасно проходили лечение", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что перечень больниц сформирован для госпитализации пациентов, состояние которых ухудшается.

"Пациенты, испытывающие симптомы COVID-19, не могут обращаться самостоятельно в эти учреждения здравоохранения. Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов - температура выше 38, не сбивается, и затрудненное дыхание - звонить 103", - сообщили в Минздраве.

Отмечается, что в случае увеличения количества инфицированных пропорционально возрастет и количество больниц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Раньше приходилось искать отдельные игровые автоматы, тогда, как сейчас есть полноценные онлайн казино, где можно активировать бонусы или принимать участие в розыгрыше различных призов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды