заглянуть на тёмную сторону

-

Илья Емец признал, что украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса.

Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим из-за неготовности медицинской системы. Об этом сказал вечером в среду, 25 марта в своем видеообращении на странице пресс-службы Минздрава в Facebook, передает Корреспондент.

Он признал, что украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

"Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй - это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап - лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим", - заявил он.

По словам главы Минздрава, некоторые намеренно создают препятствия в работе министерства. "Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев", - подчеркнул он.

Емец также указал, что настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавирусу, в сочетании с другими службами.

Он сообщил, что еще можно снизить количество жертв, если действовать решительно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

В случае провала голосования за законопроект № 3658, который предусматривает решение проблемы долгов за зеленую электроэнергию, государство может понести убытки на сумму 250 млрд гривен из-за исков по инвестиционным арбитражам.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды