заглянуть на тёмную сторону

-

Местные медики предупреждают: грядет полный коллапс.

Эпидемия COVID-19 распространяется в Испании быстрее и шире, чем в Италии, и ситуация становится гораздо хуже. В отличие от Италии, где 80% заболевших погибают в трех наиболее проблемных с точки зрения эпидемиологии регионах (Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето), в Испании инфекция теперь активно распространяется по автономным сообществам, в которых ранее она не фиксировалась - это Каталония, Кастилия и Леон, Кастилия-ла-манча, Валенсия, передает Newsru.

В понедельник, 23 марта, за сутки в результате коронавируса погибли 462 человека. За следующие сутки, с понедельника на вторник, погибли еще 514 граждан. И никто из экспертов не ожидает, что тенденция увеличения количества смертей в ближайшие дни изменится. "Мы все еще находимся в стадии роста воздействия вируса, и это продлится еще какое-то время", - заявил газете El Pais глава Эпидемиологического общества Испании (SEE) Пере Годой.

По данным на вторник, 24 марта, число пациентов с коронавирусом COVID-19 в Испании достигло 39 673 человек, из них 2 696 скончались, сообщает американский университет Джонса Хопкинса со ссылкой на официальные источники. Под наблюдением находятся около 30 тысяч заболевших.

Власти Испании, где 18% населения - люди старше 65 лет, объявили чрезвычайное положение 14 марта. Оно продлится минимум до 11 апреля. В стране действует общенациональный карантин, гражданам разрешено покидать свои дома только по уважительной причине. Эпицентром эпидемии остается автономное сообщество Мадрид, центром которого является столица страны. Там могут заразиться коронавирусом до 80% жителей, сообщил глава правительства автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо.

Трупы в квартирах и домах престарелых

Военнослужащие Вооруженных сил Испании, которые во время эпидемии коронавируса перевозят трупы погибших и обеззараживают здания, все чаще находят в квартирах и домах престарелых тела скончавшихся пожилых людей.

Как сообщила министр обороны Маргарита Роблес, солдатам часто попадаются тела брошенных стариков, скончавшихся в своих постелях.

Во многих домах престарелых Мадрида ситуация критическая. Трупы умерших там специально оставляют в постелях, если были хоть малейшие подозрения, что перед смертью эти люди могли заразиться коронавирусом. Их тела не перекладывают в холодильники, а оставляют до прибытия специально экипированных служб.

К тому же многие сотрудники домов престарелых заражены или находятся в самоизоляции после контактов с зараженными.

Прокуратура Испании уже начала расследование по фактам смерти в домах престарелых, где были найдены тела умерших.

Медики выбирают, кому умереть: старикам запрещено предоставлять ИВЛ

В Мадриде сложилась критическая ситуация с койкоместами в больницах. 60% всех, кто находится в критическом состоянии в Испании, приходится именно на столицу. Реанимации забиты больными, многие люди лежат в коридорах даже не на каталках, а на полу. В стране из-за коронавируса на прошлой неделе умирал только каждый двадцатый инфицированный, но последние дни показали, что надо готовиться к худшему.

Теперь, как в Италии, испанские врачи отдают преимущество в лечении тем пациентам в критическом состоянии, кто моложе и у кого меньше хронических заболеваний, то есть больше шансов на выздоровление.

Руководство Минздрава Испании распорядилось не выдавать престарелым больным с коронавирусом аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), так как их шансы на выздоровление минимальны. А в больницах за пределами Мадрида вообще практически нет аппаратов искусственной вентиляции легких.

68% пациентов, попадающих в отделения интенсивной терапии, старше 60 лет. Из них умирают минимум 25%, передает портал Noticia последние данные статистики по смертным случаям в Испании от коронавируса.

Испанские врачи, плача, рассказывают в соцсетях, что вынуждены снимать пожилых пациентов с аппаратов искусственного дыхания и передавать их более молодым больным. Пожилые не знают, что им предначертана такая смерть, и их уже "вычеркнули" из жизни - они под седативными препаратами.

Выставочный центр IFEMA стал госпиталем на 5500 коек с крупнейшей в ЕС реанимацией

В Мадриде крупнейший выставочный комплекс IFEMA стал крупнейшим в Европе полевым госпиталем. Все его павильоны приспособлены для размещения пациентов с коронавирусом. Там установили 5500 коек, и военнослужащие испанской армии свозят сотни больных из столичных госпиталей.

В выставочном центре разместили и самое крупное отделение интенсивной терапии - на 500 человек. Огромные площади комплекса позволяют выдерживать большую дистанцию между кроватями, что важно в условиях пандемии.

40 отелей Мадрида превратились в госпитали

В больницы превращаются и десятки отелей Мадрида. Ассоциация гостиничного бизнеса отдала под медицинские нужды 40 гостиниц. К примеру, в Gran Hotel Colon в Мадриде 365 номеров стали палатами, в них принимают пациентов с подозрением на коронавирус. Это позволило существенно снизить нагрузку на столичные госпитали Gregorio Marañón, Infanta Leonor и La Princesa.

Вслед за Gran Hotel Colon превратился в госпиталь и отель Marriot Auditorium. Туда перевезли пациентов из Hospital Universitario de Torrejón de Ardoz, Hospital Príncipe de Asturias и Hospital Universitario del Henares. За пациентами в отелях ухаживают 4400 выпускников медицинских вузов под контролем профессиональных врачей и санитаров.

Ледовый дворец Мадрида стал крупнейшим моргом

Ледовый дворец в Мадриде отныне выполняет функции морга. Сюда свозят тела людей, погибших от коронавируса. В спортивном комплексе площадью почти 2 тысячи квадратных метров трупы будут хранить на льду катка, пока ими не займутся ритуальные службы.

В мэрии Мадрида заявили, что это вынужденная мера в условиях "прогрессирующего роста числа погибших и отсутствия у ритуальных служб возможности своевременно проводить погребение".

Работники похоронных бюро не готовы к пандемии. У них нет средств индивидуальной защиты (СИЗ), нет защитных костюмов. И похоронные бюро продолжают работать в обычном режиме, занимаясь лишь телами тех, кто умер не от Covid-19.

Врачи: систему здравоохранения Испании ждет коллапс

69 эпидемиологов, молекулярных биологов и других известных ученых в открытом письме правительству Испании в субботу, 21 марта, призвали еще жестче ограничить свободу передвижения в стране. Иначе, по их мнению, примерно 25 марта произойдет неизбежный крах системы здравоохранения Испании.

В открытом письме они предупредили, что необходима "тотальная" изоляция людей.

В качестве конкретной меры в письме предлагалось разрешить поездки на работу только людям, занятым в системе обеспечения основными продуктами жизнедеятельности.

Режим ЧП в Испании был введен 14 марта - жителям 47-миллионной страны предписывается покидать свои дома лишь в исключительных случаях, к которым власти отнесли покупку продуктов, посещение аптеки или больницы, а также поездку на работу. Нарушителям грозят серьезные денежные штрафы или даже тюремное заключение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды