заглянуть на тёмную сторону

-

Столичный градоначальник взывает к МВД и совести.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что столица остается "один на один" с инфекцией коронавируса после эвакуации граждан Украины из-за границы, поэтому мэр просит МВД усилить контроль за соблюдением ограничительных мер во время карантина, передает Украинская правда.

"В последние дни в столицу спецрейсами из-за рубежа прибывают десятки тысяч украинцев. Преимущественно в аэропорт "Борисполь". Меньшая часть - на железнодорожный вокзал столицы. Решение о возвращении украинских граждан принимало Министерство иностранных дел, а с проблемой потенциально инфицированных людей на улицах и угрозой быстрого распространения инфекции, столица остается один на один. Нужно жестко информировать людей на границе, что все, кто прилетел, должны 2 недели находиться дома на самоизоляции. И должны понимать, какую будут нести ответственность за нарушение такого обязательства, потому что сегодня происходит бесконтрольное импортирование инфекции в столицу. Обращаюсь к МВД – усилить контроль за соблюдением киевлянами ограничительных мер", - заявил мэр.

По словам Кличко, все профильные госорганы должны присоединиться к контролю за состоянием здоровья людей, прибывающих в Украину из-за границы.

В частности, по его мнению, должны контролировать то, в каких санитарно-эпидемиологических нормах принимают пассажиров в аэропорту: "Там уже толпы и очереди".

Мэр считает, что предприятия и учреждения плохо организовали возможность дистанционной работы для своих сотрудников, так как Киев получает тысячи заявок от госучреждений на проезд их сотрудников.

"Мы ограничили пользование общественным транспортом, ввели спецбилеты и получаем тысячные заявки от государственных учреждений на проезд их сотрудников! Куда они будут ехать, если могут и должны работать дистанционно?", - говорит Кличко.

По его словам, если ситуация с распространением коронавируса начнет ухудшаться, столичная власть может ввести жесткие меры: "Максимально ограничивать передвижения по городу. Закрывать въезды и выезды из столицы. Крайне ограничивать передвижение людей по городу".

Однако всего этого можно избежать, если киевляне будут выполнять правила ограничений во время карантина.

Мэр сообщил, что сейчас в Киеве 28 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. При этом подавляющее большинство заболевших киевлян привезли инфекцию из поездок за границу.

Сейчас в столице протестировано на коронавирус уже 1297 киевлян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды