заглянуть на тёмную сторону

-

Без масштабного тестирования эпидемию трудно остановить.

В Исландии благодаря масштабному тестированию всех граждан медики обнаружили, что у половины тех, кто заразился коронавирусом, не было никаких симптомов. Об этом рассказал главный эпидемиолог Торонфур Гуднасон, передает Обозреватель со ссылкой на BuzzFeed News. О похожей ситуации заявили и в других странах.

К примеру, в Китае у трети людей с положительным результатом теста также диагностировали отсроченные симптомы. Как уточняет газета South China Morning Post, по секретным данным правительства, у некоторых больных не было никаких признаков.

Тревогу забили в Южной Корее. Там зарегистрировали 20% бессимптомных случаев. Многочисленные исследовательские работы зафиксировали возможность распространения коронавируса среди людей до того, как у них появится типичная температура, кашель и усталость, связанные с болезнью легких COVID-19.

Британские и японские ученые, как пишет Bloomberg, подтвердили, что коронавирус способен передаваться еще до того, как у человека начнут проявляться характерные симптомы.

Угроза такого явления состоит в том, что высокий уровень бессимптомных случаев может осложнить усилия, направленные на то, чтобы остановить распространение болезни, потому что многие страны не проверяют людей, если они не серьезно больны.

"Становится все более очевидным, что распространение COVID-19 людьми с бессимптомным протеканием или слабыми симптомами может быть причиной большей передачи, чем считалось ранее; контролировать вирус становится все труднее", – резюмировал Скотт Готлиб, бывший глава Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды