заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция проводит обыски у сооснователей «Украинского киберальянса».

В Украинском киберальянсе заявили, что связывают обыски у сооснователей общественной организации с давлением на активистов.

"Утром 25 февраля, у общественных активистов и сооснователей ОО "Украинский Кибер Альянс" Sean Brian Townsend (Шон Таунсенд), Александра Галущенко и Андрея Перевезия проводятся обыски по месту их регистрации. В данный момент мы не имеем более детальной информации, о причинах таких действий. Мы связываем такие действия Национальной полиции Украины политическим давлением на наших активистов", - говорится в сообщении Киберальянса, передает Цензор.

Позже стало известно, что обыски проходят в связи с подозрением в возможной причастности к взлому табло Одесского аэропорта и размещению на табло надписи "F#ck you Gretta". Соответствующее постановление одесского суда обнародовали под постом Украинского киберальянса о проведении обыска.

Согласно постановлению суда активистов подозревают якобы во взломе табла Одесского аэропорта и вывода на него надписи "F#ck you Gretta". Обыск санкционирован постановлением одесского суда. Основанием для следственных действий стала статья 361 Уголовного Кодекса Украины - "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи".

1

Ukrainian Cyber Alliance — сообщество украинских киберактивистов из разных городов и уголков мира. Альянс создали в 2016 году, его цель — противостоять российской агрессии в Украине.

В 2018 году сообщество киберактивистов Ukrainian Cyber Alliance (UCA) по случаю Дня защитника Украины взломало около 150 российских сайтов, разместив на них поздравление для украинских воинов. также в 2018 году активистам удалось получить доступ к перепискам и документам так называемых "депутатов народного совета "ДНР".

В 2016 году украинские хакеры посвятили взлом более 15 сайтов российских пропагандистов Дню Конституции.

В 2017 году был обнародован документальный фильм об операциях украинского киберальянса.

Активисты из команды Украинский киберальянс (UCA) известны также по взлому переписки из канцелярии помощника президента РФ Владислава Суркова, курировавшего до недавнего времени оккупационные «администрации» на территории Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды