заглянуть на тёмную сторону

-

После боя, длившегося почти пять часов, противник запросил режим тишины.

По данным пресс-центра штаба ООС, в результате боевых действия один украинский военный погиб, еще четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь.

У врага - один погибший, пять - тяжело ранены. Противник запросил режим тишины. По данным штаба, позиции украинских защитников не потеряны.

Российские оккупанты возле Золотого работали двумя ударными группами при поддержке артиллерии и минометов, и очевидно, что к этому они тщательно готовились заранее, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Ударили в стык двух бригад, по классической схеме. Судя по всему, замысел командования противника - выбить наши подразделения с плацдарма на Северском Донце в районе Новотошковка - Крымское. Или по крайней мере, оттеснить от дороги в Северодонецк, в пойму реки», - рассказал Машовец.

По его словам, еще одним участком активности противника стал участок возле Новотошковки и Орехово. «Надо понимать, это фланговое обеспечение. Действовали по плацдарму, с целью сковать наши тактические резервы на этом участке», - пояснил он.

Машовец также подтвердил информацию о потерях ВСУ.

«И так, у нас есть потери. Противник использовал предварительное огневое подавление нашей системы обороны (то, что называется артподготовкой). Ее характер и интенсивность (командование противника насыщало на этом участке огневые средства) свидетельствует о предварительной подготовке противника к активным действиям на этом участке», - отметил Машовец.

Как ранее сообщал CRiME, сегодня около 5 часов утра российские оккупационное войска пошли в наступление в районе разведения войск вблизи Золотого, где держат оборону военнослужащие 72-й и 93-й бригад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды