заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска пытаются прорваться через линию разграничения сразу в нескольких местах.

Утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации пошли в атаку на Донбассе. В результате боя, которые по состоянию на утро 18 февраля продолжается у Золотого, ВСУ понесли тяжелые потери, передает Обозреватель.

"Вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", – говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

Оккупанты начали активно наступать рано утром. По состоянию на 8:40 вторника на Донбассе продолжался бой.

"К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери", – отметили в ООС.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что потери от российской атаки тяжелые, подобного боя не было с 2018 года.

"Бой в Золотом идет с 5 утра, ситуация на фронте очень тяжелая, грохот артиллерии прекрасно слышат жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной, а в Украине тишина, никто не беспокоится в Киеве", – заявил он.

По словам Бутусова, на одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Украинская артиллерия открыла ответный огонь и начала подтягивать резервы.

"Все боятся что-то сказать – ведь это означает признать, что пустые разговоры о перемирии и "совместных патрулях" разорваны российскими гаубицами в клочья. Это выглядит сейчас как полнейшая беспомощность", – добавил журналист.

Отметим, что в районе этих населенных пунктов оборону держат военнослужащие 72-й и 93-й бригад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды