заглянуть на тёмную сторону

-

Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука (Андрей Коваленко) заявил, что знал о наркотической зависимости своего помощника Евгения Кугатова (на фото), задержанного в отделении почты при получении наркотиков.

"Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами", - говорится в комментарии митрополита Луки, распространенном заведующим канцелярией Запорожской епархии УПЦ МП Геннадием Елиным в соцсетях, передает Украинская правда.

"Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им", - утверждает Лука.

"В отношении этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры. Он также должен ответить по закону и перед органами правопорядка. Я готов со своей стороны оказать необходимую помощь для расследования этого инцидента, - говорит скандальный митрополит. - Я прошу прощения за то, что, надеясь на его окончательное исправление, невольно ввел в искушение свою паству".

Как ранее сообщал CRiME, 30 ноября в Запорожье в отделении почты сотрудниками полиции был задержан келейник митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки (УПЦ МП) Евгений Кугатов. Предварительно установлено, что в посылке находился амфетамин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды