заглянуть на тёмную сторону

-

На одном из почтовых отделений в Запорожье во время получения посылки, предварительно с наркотическими веществами амфетамином и метанамином, "погорел" келейник митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки (УПЦ МП).

Вчера вечером на одно из запорожских почтовых отделений пришло отправление из Черкасс на имя одного из иеромонахов Запорожской епархии московской церкви, вроде бы, наиболее приближенного к митрополиту человеку – его личного келейника, передает Depo.Запорожье. За посылкой появился сам келейник Евгений Кугатов, а за ним правоохранители, которые получили оперативную информацию о посылке.

В посылке для запорожского иеромонаха содержались три пакета с порошкообразных веществом белого цвета, предварительно, амфетамином и метанамином – прекурсорами, которые являются основной составляющей тяжелых наркотических средств.

Келейника полицейские задержали сразу после получения им посылки.

Было установлено, что иеромонах прибыл на почту не один, его привез протоиерей одного из запорожских кафедральных соборов московской церкви Евгения Квача. На почту он не заходил, ждал коллегу в машине.

После начала следственных действий на почту прибыли представители Запорожской епархии и руководство личной охраны митрополита.

Позже в полиции сообщили, что в дном из почтовых отделений Запорожья обнаружили у мужчины 1984 года рождения наркотическое вещество весом 1 грамм, передает сайт 061.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Отреагировали на ситуацию и в "Новой почте". "По правилам компании, клиенты не имеют права отправлять наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы .... Согласно Публичному договору, размещенному на официальном сайте компании, «Новая Почта» не обязана осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам.... Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы", - заявили в компании.

1

2

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды