заглянуть на тёмную сторону

-

Председатель правления "UA: Суспильного мовлення" Зураб Аласания сообщил, что следователи, которые пришли в его дом с обыском, вели себя очень вежливо и спокойно.

"Полковник, подполковник и майор СБУ - за кадром, следователь ГБР за фортепиано, пишет протокол обыска. Что именно ищут - сказать сложно, имеют постановление суда на изъятие бумаг и электронных носителей. Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Суспильного", - цитирует Аласанию Украинская правда.

"Есть ли мысли о политических корнях, связанных со свободой слова? И не связано ли это с иском господина Богдана к программе Схемы и к НОТУ? Не знаю. Мне пока кажется, что ГБР демонстрирует мышцы, показывает новой власти, что в строю правоохранителей они заметны", - предположил Аласания.

Как ранее сообщал CRiME, Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности провело обыски в помещении ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", в квартире председателя правления "UA: Суспільне мовлення" Зураба Аласания, а также в домах нескольких других работников вещателя.

Зураб Аласания подчеркнул, что трудно понять, чего хотят сотрудники ГБР. Документы, касающиеся движения финансов, изымаются и на НОТУ. Он добавил, что подследственность ГБР - это государственные компании, а "Суспильне мовлення" не является такой компанией.

Аласания добавил, что скрывать ему нечего и он готов к допросам.

"Другое дело, если станет ясно, что таким образом оказывается давление с целью приструнить Суспильне, то молчать мы также не станем", - сказал Аласания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды