заглянуть на тёмную сторону

-

Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности проводит обыски в помещении ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО "НСТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц, передает Украинская правда со ссылкой на ГБР.

В ГБР утверждают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса и не препятствуют работе телерадиокомпании.

Обыски проходят по шести адресам. Из собственных источников изданию "Детектор медиа" стало известно, что обыски проходят в том числе дома у председателя правления НСТУ Зураба Аласании. Позже обыски у Аласании подтвердило "UA: Суспільне мовлення".

"Около семи утра с обыском пришли и в квартиру председателя правления НСТУ Зураба Аласании, и в дома нескольких других работников вещателя. Сейчас нам неизвестны основания для таких следственных действий", - говорится в сообщении.

По данным судебного реестра, ГБР с апреля 2019 года расследует закупку "Суспільним" аудиовизуального оборудования на сумму 15 164 850 гривен.

В материалах производства говорится, что в конце 2017 года НСТУ в лице главы правления Зураба Аласания и ООО "ВижнХаус" в лице директора фирмы заключили договор на закупку оборудования. Указания по подготовке закупки выдавал якобы исполнительный директор общественного вещателя, а выполнял указания – его заместитель, технический директор.

В то же время, в июле, когда следователи получали доступ к движению средств на счетах НСТУ, они указывали, что их интересует также информация о других компаниях, которые фигурируют в сомнительных договорах. Это ООО "Оникс Солюшинз", ООО "Современные Айти технологии", ООО "Надежный интернет-магазин", Благотворительный фонд "Поддержки создания и развития общественного телевидения и радиовещания в Украине". Правоохранители подозревают, что договоры могли быть фиктивными, а деньги могли перечислять без выполнения каких-либо работ.

В пресс-службе ГБР ни подтвердили, ни опровергли, что обыски касаются именно этого расследования. В ведомстве сказали, что пока не могут детализировать информацию о деле, потому что еще продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды