заглянуть на тёмную сторону

-

Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности проводит обыски в помещении ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО "НСТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц, передает Украинская правда со ссылкой на ГБР.

В ГБР утверждают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса и не препятствуют работе телерадиокомпании.

Обыски проходят по шести адресам. Из собственных источников изданию "Детектор медиа" стало известно, что обыски проходят в том числе дома у председателя правления НСТУ Зураба Аласании. Позже обыски у Аласании подтвердило "UA: Суспільне мовлення".

"Около семи утра с обыском пришли и в квартиру председателя правления НСТУ Зураба Аласании, и в дома нескольких других работников вещателя. Сейчас нам неизвестны основания для таких следственных действий", - говорится в сообщении.

По данным судебного реестра, ГБР с апреля 2019 года расследует закупку "Суспільним" аудиовизуального оборудования на сумму 15 164 850 гривен.

В материалах производства говорится, что в конце 2017 года НСТУ в лице главы правления Зураба Аласания и ООО "ВижнХаус" в лице директора фирмы заключили договор на закупку оборудования. Указания по подготовке закупки выдавал якобы исполнительный директор общественного вещателя, а выполнял указания – его заместитель, технический директор.

В то же время, в июле, когда следователи получали доступ к движению средств на счетах НСТУ, они указывали, что их интересует также информация о других компаниях, которые фигурируют в сомнительных договорах. Это ООО "Оникс Солюшинз", ООО "Современные Айти технологии", ООО "Надежный интернет-магазин", Благотворительный фонд "Поддержки создания и развития общественного телевидения и радиовещания в Украине". Правоохранители подозревают, что договоры могли быть фиктивными, а деньги могли перечислять без выполнения каких-либо работ.

В пресс-службе ГБР ни подтвердили, ни опровергли, что обыски касаются именно этого расследования. В ведомстве сказали, что пока не могут детализировать информацию о деле, потому что еще продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" при участии "верховного атамана" Александра Панченко, который имеет медаль "10 лет союзу казаков России".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды