заглянуть на тёмную сторону

-

Голосеевский районный суд изменил меру пресечения обвиняемому в государственной измене экс-заместителю руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана Станиславу Ежову - обжаловать решение суда невозможно.

"Несмотря на обоснованные возражения прокуроров, удовлетворено ходатайство стороны защиты и изменена мера пресечения обвиняемому с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с применением электронного средства контроля", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В то же время, отмечается, что суд не удовлетворил ходатайство прокурора продолжить Ежову срок содержания под стражей. Прокурору отказано, несмотря на обоснованное обвинение в совершении особо тяжкого преступления против основ национальной безопасности Украины.

Кроме того, в ГПУ отметили, что Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает возможности обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Сложившуюся ситуацию в прокуратуре объясняют решением Конституционного Суда признать неконституционным положение части пятой статьи 176 УПК.

Читайте также:
- Шпион в правительстве. Начали слушать дело переводчика Гройсмана
- Шпионский скандал. Кем был российский «крот» в Кабмине

25 июня Конституционный Суд признал неконституционным положение, в котором говорится о том, что к подозреваемым в терроризме, преступлениях против основ национальной безопасности Украины, препятствовании деятельности Вооруженных Сил невозможно применить более мягкую меру пресечения, кроме содержания под стражей.

Соответствующее решение приняла Большая палата КСУ по конституционной жалобе граждан, в числе которых - народный депутат Надежда Савченко, а также экс-председатель Апелляционного суда АР Крым Валерий Чорнобук.

В этой связи генпрокурор Юрий Луценко выразил мнение, что это решение суда приведёт к освобождению 1127 подозреваемых под домашний арест.

20 декабря 2017 года Служба безопасности Украины заявила о задержании Ежова. СБУ несколько месяцев "вела" его по соглашению Гройсмана для документирования контактов с российскими спецслужбами.

По данным СБУ, задержанный информировал спецслужбы России о зарубежных поездках и переговорах премьера.

Ежов обвиняется по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена").

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды