заглянуть на тёмную сторону

-

Суд по делу о государственной измене Станислава Ежова, ранее работавшего переводчиком у премьер-министра Владимира Гроймана, определил порядок изучения доказательств и назначил следующее заседание.

"На сегодняшнем заседании в суде определялись с процедурой исследования многочисленных письменных доказательств по делу", – сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает Украинская правда. Следующее заседание состоится 3 сентября в 14:00.

В то же время, защитник Ежова Валентин Рыбин сказал, что прокурор начал предоставлять доказательства, однако не был должным образом подготовлен. В ГПУ это отрицают.

Рыбин рассказал, что обвинение пыталось приобщить к материалам дела копии фотографий. На них Ежов якобы зафиксирован вместе с "неустановленным лицом", которое прокурор называет представителем российской разведки. Также прокурор хотел приобщить должностную инструкцию Станислава Ежова из Кабмина. Ее, как и снимки, Рыбин называет фальшивой. Он утверждает, что будет обращаться с заявлением о фальсификации доказательств.

Прокурор Сергей Вдовиченко в суде рассказал, что Ежов пересылал файлы на электронную почту с названием "елена прекрасная", зарегистрированную в российском сегменте интернета – на yandex.ru.

В частности, на нее обвиняемый якобы прислал стенограмму встречи Гройсмана с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом, которая состоялась 10 июля 2017 года.

По словам прокурора, на это е-mail Ежов также направил аудиофайлы встречи премьера со спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и представителем ЕС в Украине Федерикой Могерини. Эта встреча прошла в формате один на один.

Кроме того, экс-переводчик Гройсмана якобы направил в эту электронную почту список членов правительственной делегации Украины во время визита в Королевство Бельгия.

В свою очередь, адвокат заявил, что на информации, которую якобы передавал его подзащитный, нет грифа секретности, а отправка писем на почту, которая зарегистрирована на yndex.ru, не является свидетельством его сотрудничества с российскими спецслужбами.

Ежов обвиняется по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"). Он своей вины не признает.

20 декабря 2017 года Служба безопасности Украины заявила о задержании на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.

СМИ выяснили, что речь идет о Станиславе Ежове - заместителе руководителя протокола премьер-министра.

СБУ несколько месяцев "вела" его с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования контактов Ежова с российскими спецслужбами.

По данным Службы безопасности, задержанный информировал спецслужбыРоссии о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра Владимира Гройсмана.

Суд решил слушать дело в открытом режиме.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды