заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Онищенко

Судьи сочли, что одиозный олигарх за границей не прятался от правосудия, а участвовал в конных соревнованиях.

Шестой апелляционный административный суд обязал ЦИК зарегистрировать нардепа-беглеца Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную Раду. Соответствующее решение было принято 21 июня, пишет "Украинская правда" со ссылкой на Слідство.Інфо.

Онищенко подал в суд на решение ЦИК, которая ранее отказалась регистрировать его кандидатом из-за того, что в течение последних 5 лет он не проживал в Украине.

"В своей автобиографии как кандидат он написал, что с 2016 года и по настоящее время находится за пределами государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту "в статусе всадника". В подтверждение Онищенко дал письмо от общественной организации "Всеукраинская федерация конного спорта Украины". Суд принял его аргументы и удовлетворил ходатайство", - пишет издание.

"Коллегия судей отмечает, что указанные документы подтверждают уважительность причины выезда Онищенко за пределы Украины с 2016 года по настоящее время", - говорится в решении суда.

Сам Онищенко подтвердил информацию на своей странице в Facebook, написав: "Получил хорошие новости сегодня".

Читайте также:
- Олигарх Кадыров-Онищенко в предвкушении ареста разыгрывает трагикомедию (+видео)
- Империя Онищенко. Детективы НАБУ показали газовую схему беглого нардепа
- Коррупционная история олигарха Кадырова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Богунский райсуд Житомира постановил взыскать с государства 300 тыс. грн. морального ущерба, причиненного незаконными решениями и действиями органов досудебного расследования и прокуратуры.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды