заглянуть на тёмную сторону

-

Товарищ директора НАБУ Артема Сытника, который оплачивал его отдых на базе "Полесское-Сарны" в Ровненской области, Николай Надейко в апреле обратился в суд о снятии судимости за разбойное нападение.

Как выяснилось, Найденко был осужден 26 декабря 2005 года Апелляционным судом Киева. Его приговорили к 9 годам лишения свободы за зверское убийство гражданина Великобритании Кирана Доунза, который проживал в столице на улице Михайловской, 24, пишет "Судебный репортер" со ссылкой на данные реестра судебных решений.

По сообщениям СМИ, Надейко работал у этого британца водителем. 10 ноября 2004 года вместе с двумя сообщниками ворвался в квартиру своего работодателя и заставил его открыть сейф, в котором хранились 15 тыс. долларов, а также забрал два мобильных телефона, ценные часы, куртку и автомобиль "Ленд Ровер". После ограбления британца задушили.

Отбыв 6 лет за решеткой, Надейко был условно-досрочно освобожден в 2010 году.

Теперь же товарищ Сытника решил досрочно избавиться и от судимости. В частности, журналист Владимир Бойко в своем Telegram-канале высказывает мнение о том, что Надейко хотел сделать это как раз с помощью директора НАБУ, именно поэтому якобы был такой щедрый к нему и оплачивал отдых, передает Обозреватель.

Впрочем, высказывается мнение и о том, что он теперь добьется своего совершенно бесплатно: мол, не зря же свидетель Надейко так подробно рассказал следователям ГБР, какие он суммы тратил на отдых директора НАБУ.

Ранее СМИ обнародовал протокол допроса Надейко по поводу новогоднего отдыха в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны". Утверждается, что именно там были записаны разговоры, в которых Сытник якобы рассказывает своим знакомым, что в 2016 году разгласил на сайте НАБУ тайну следствия по делу о "черной бухгалтерии Партии регионов" относительно выплат Полу Манафорту, чтобы снизить рейтинг кандидата в президенты США Дональда Трампа и помочь кандидату Хиллари Клинтон.

Сытник со своей семьей отдыхает в охотничьем угодье "Полесское-Сарны" не первый год.

За период 2017-2019 годов Сытник был в угодье минимум пять раз. За каждый уикенд было заплачено в среднем около 100 тыс. гривен.

За счет друга директора НАБУ на стол подавали колбасы, сыры, сладости, элитный алкоголь – коньяк Hennessy, виски Chivas Regal, водку Grey Goose.

Во время последнего отдыха гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – $8,5 тысячи.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро из-за незадекларированного отдыха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды