заглянуть на тёмную сторону

-

Близкий к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что война на востоке Украины - это "гражданский конфликт".

"Гражданский конфликт, можно сказать и гражданская война, но это слишком глобально, а это гражданский конфликт", - ответил он о войне на Востоке в интервью Bihus.info, передает Украинская правда.

По его словам, на востоке Украины "воюют украинцы с украинцами", а Россия "поддерживает одну часть украинцев и если бы ее не было, то украинцы уже давно помирились".

По мнению Коломойского, спровоцировала и организовала конфликт с одной стороны Россия, а с другой - "революционеры, которые бегали по парламенту и отменяли законы" и также "взаимная ненависть".

Он считает, что в Украине происходит "внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война, которая имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей стране".

Коломойский объяснил, что "холодная фаза - это ненависть друг к другу".

"Мы же понимаем, что когда идет революция, то есть две стороны, которые противостоят друг другу. То же самое и здесь", - считает он.

Однако, по его словам, во время президентства Януковича был преступный режим и другого пути, кроме как "восстание", не было.

По его словам, революция это всегда плохо. "Майдан - это плохо, потому что власть Януковича довела до Майдана, но революция это всегда плохо".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды