заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция изъяла партию героина стоимостью $25 миллионов.

«Не прошло месяца, как мы изымали рекордные для государства 600 кг героина и вот новый результат. Задержаны шесть членов другой международной группы наркодельцов, которые использовали территорию нашего государства как транзитную базу для контрабанды крупных партий героина из Центральной Азии в Европу», - отчитался Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции.

В ходе завершающего этапа спецоперации по месту временного проживания членов международного наркокартеля - граждан Турции и Азербайджана - в арендованном доме на столичном массиве Нивки правоохранители нашли тайник с более 200 кг героина. Наркотик был упакован в 416 полукилограммовых брикетов.

Кроме того, оперативники Департамента перекрыли канал контрабанды почти в 100 кг героина, который уже находился на пути вывоза. Этот запрещенный груз находился в отделении фуры, принадлежавшей одному из членов группы - 47-летнему гражданину Турции, который имеет временный вид на жительство на территории Украины.

В общем, у членов группы изъято более 300 кг героина, или почти 5 миллионов разовых доз наркотика, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет около $25 млн, а также наличные в валюте разных стран, банковские карты и транспортные средства, которые фигуранты использовали для незаконного бизнеса.

Всем фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды