заглянуть на тёмную сторону

-

Пострадавших – двое. Предварительная причина – халатность.

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе во время боевых действий в канале ствола миномета "Молот" разорвалась мина, в результате чего пострадали двое украинских военных. Об этом, как передает РБК- Украина, говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Как отмечается, происшествие случилось 23 сентября. Вместе с тем, в штабе не сообщается, где именно произошел взрыв.

"Двое военнослужащих (а не трое, как неверно указали отдельные средства массовой информации) из состава минометного расчета получили легкие касательные ранения. 23 сентября во время выполнения боевого задания по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 “Молот” разорвалась мина", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сейчас сведения по факту взрыва внесены в ЕРДР, событие квалифицировано по статье 414 часть 2 Уголовного кодекса Украины “Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих”.

"Вероятно, причина разрыва мины заключается в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдении правил ее хранения. Состояние раненых военнослужащих удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военном медицинском учреждении. Угрозы для их жизни нет", - говорится в сообщении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды