заглянуть на тёмную сторону

-

Облить Екатерину Гандзюк кислотой бывший участник АТО подговорил своих сослуживцев.

Вчера, 23 августа, судом избрана мера пресечения содержание под стражей пятому участнику нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Во время совершения преступления он также получил значительный ожог частей своего тела, сообщил заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Амброськин.

«Это молодой 23-летней мужчина, житель Житомирской области, который действительно с первых дней войны на Востоке стал на защиту государства. Очень жаль, что этого парня, как и трех других патриотически настроенных, использовал для совершения ужасного преступления человек, который во время военных действий был для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни», - рассказал Амброськин.

По его словам, уже подведена черта первоочередными мерами, направленными на раскрытие этого преступления. «Со времени совершенного преступления прошло 23 суток. Мы очень много сделали, несмотря на постоянные нападки некоторых граждан, действия которых были больше направлены на нагнетание ситуацию и собственный самопиар, который больше приносил вреда, чем пользы», - подчеркнул Амброськин.

Четверым участникам нападения выбрана судом мера пресечения - арест, пятому - круглосуточный домашний арест.

Руководил этой группой 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО. Он использовал свой авторитет и задействовал для совершения преступления своих младших боевых побратимов, жителей Житомирской и Хмельницкой областей.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, роль каждого участника этой группы будет установлена в ходе проведения полного расследования, а точку поставит суд.

Относительно задержанного в первые дни после совершения преступления гражданина Новикова Амброськин пояснил, что на тот момент у следствия были все основания его подозревать на основании свидетельских показаниях, а также других доказательств, которые указывали на его возможную причастность. Кроме того, показания самого задержанного не находили своего подтверждения в ходе проверки. Но те комплексные меры, которые были проведены полицией, предоставили возможность прокурору освободить его из-под стражи.

«Хочу напомнить, что раскрытие каждого преступления - это не штамповка деталей на производстве, это прежде всего работа с живыми людьми, которая требует каждый раз отдельного подхода», - подчеркнул Амброськин.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды