заглянуть на тёмную сторону

-

О неизвестных ранее подробностях, предшествующих убийству главаря харьковского бандформирования «Оплот» Евгения Жилина в РФ, рассказал его друг-террорист Денис Лотов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил журналист и блогер Денис Казанский.

По его словам, несколько дней назад он публиковал свидетельства бывшего боевика ДНР Дениса Лотова, который рассказывал о том, как «казаки атамана Сафоненко обстреляли в январе 2015 года остановку на улице Куприна в Донецке (тогда погибло 8 человек, все свалили на украинскую ДРГ)», - написал журналист.

А вчера, 30 июля, Казанский связался с Лотовым через соцсети и записал с ним интервью по Скайпу, в котором бывший боевик более подробно рассказал об инциденте с обстрелом, а также о том, как главарь «ДНР» Александр Захарченко заказал убийство Жилина.

«Жилин занимался поставками ГСМ и мясных продуктов на территорию, подконтрольную ДНР. Однажды Захарченко и Тимофеев отжали у него на границе две фуры с курятиной. После этого Жилин позвонил Захарченко и пообещал добиться его снятия с поста главы ДНР, если тот не вернет груз. Вскоре после этого Жилина застрелили. Денис Лотов, который был другом Жилина, знает подробности этой истории. После этого убийства он разочаровался в ДНР и хочет, чтобы Захарченко ответил за содеянное. Поэтому и согласился на интервью», - отметил Казанский.

Он убежден, что «любые свидетельства с той стороны очень важны».

«Часто украинских журналистов обвиняют, что мы очерняем ЛДНР, выдумываем всякие фейки и т.д. Здесь же говорит экс-ДНРовец. Прямая речь от непосредственного участника событий, соратника Жилина, и никакой пропаганды», - резюмировал Казанский.

Читайте также:
- Пауки в банке. Российский куратор заказал убийство преемника террориста Моторолы (+аудио)
- Ужасы оккупации. В канализационном колодце всплыл труп мужчины с простреленной головой
-
Главаря террористической банды «Оплот» ликвидировал в Подмосковье гражданин Украины

Как сообщал CRiME, ранее российский наемник Михаил Полынков по прозвищу «Хрусталик» заявлял, что Жилин был один из кандидатов на место главаря «ДНР», которое занял Захарченко.

Напомним, вечером, 19 сентября 2016 года, в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке «Горки-2» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, киллер расстрелял известного харьковского сепаратиста и участника войны на Донбассе в составе террористических бандформирований Евгения Жилина. Вместе с ним под пули попал и боевик, заместитель командира батальона «народной милиции ЛНР», Андрей Козырев (Козар).

По версии Следственного комитета РФ, Жилин стал жертвой конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от контрабанды нефтепродуктов и донбасского угля.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды