заглянуть на тёмную сторону

-

По версии Следственного комитета РФ Евгений Жилин стал жертвой конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от контрабанды нефтепродуктов и донбасского угля.

На данный момент следователи считают, что преступление связано с бизнесом главаря «Оплота», сообщила газета «КоммерсантЪ», пишет «Украинская правда».

«Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность»,— отметили в СКР, категорически отказавшись дополнять или конкретизировать эту информацию.

По данным источников газеты, это предположение базируется сразу на нескольких доказательствах.

По месту жительства Жилина найдено несколько расписок, свидетельствующих, что в последнее время он охотно давал в долг крупные суммы денег. Например, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов.

Однако особо ценным для расследования стали слова тяжело раненного в горло Андрея Козырева (Козара), произнесенные им еще до того, как его увезла скорая. Подоспевшим быстрее врачей полицейским он буквально прохрипел, что «встреча касалась шахт Донбасса».

Назвал ли раненый имя человека, с которым предстояло встретиться «оплотовцам», источники сообщить отказались. По предварительной версии, именно тот, с кем Жилин предполагал обсудить угольные проблемы, и мог оказаться убийцей.

Читайте также:
- Загадочное отравление. Грибы «русского мира» убили родителей главаря «ЛНР» (+видео)
- «Ветерок» смерти. В подмосковном ресторане расстреляли беглого харьковского террориста Жилина
- У задержанного пособника «младоолигарха» Курченко нашли наградной нож от Путина (+видео)

В таком случае вполне объясним маскарад, который устроил киллер, приклеивший себе накладные усы, надевший спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами и прикрывшийся шляпой с широкими полями. Как показывают свидетели, он приехал в ресторан заранее и просидел там около 20 минут, ожидая главаря «Оплота». Убийца явно опасался, считают сыщики, что те его могут узнать.

Хорошо знавший Евгения Жилина собеседник газеты рассказал, что после переезда в Россию главарь «Оплота» оказался вовлечен в полулегальные схемы по поставке на оккупированную терористами территорию Донбасса бензина и дизельного топлива, осуществляемые убежавшим с Украины Сергеем Курченко.

Отмечается также, что они занимались поставками угля, добываемого на оккупрированных территориях, причем как в Россию, так и в Украину.

По словам собеседников газеты, детали этих поставок могли быть известны еще одному бывшему лидеру харьковского «Антимайдана» — Константину Долгову.

Как сообщал CRiME, вечером, 19 сентября, в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке «Горки-2» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, киллер расстрелял известного харьковского сепаратиста и участника войны на Донбассе в составе террористических бандформирований Евгения Жилина. Вместе с ним под пули попал и боевик, заместитель командира батальона «народной милиции ЛНР», Андрей Козырев (Козар).

Источник заставочной иллюстрации: коллаж CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды