заглянуть на тёмную сторону

-

Военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего ВСУ, который выполнял указания боевиков «ДНР» и намеревался перейти на сторону врага.

В средние июля Военный контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил, при содействии командования воинской части, разоблачен военнослужащий ВС Украины, который «сливал» боевикам информацию о действиях и позиции ВСУ в районе проведения операции Объединенных сил, а также похищал и продавал военное имущество, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, 24 летний «контрактник» - уроженец Житомирщины, надеясь получить денежное вознагрождение, через соцсети передавал боевику «ДНР» сведения о позициях и военной техники ВС Украины в районе проведения ООС, указывая GPS координаты их местонахождения.

Также военные контрразведчики установили, что задержанный намеревался перейти на сторону террористов «ДНР» и уже получил инструкции по реализации перехода.

Кроме того, с целью личного обогащения и ослабления боеспособности подразделения, «защитник» похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму свыше 50 тыс. грн.

По материалам военной контрразведки 23 июля следователями Волновахского отдела полиции ГУнП в Донецкой области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины - «Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества».

Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды