заглянуть на тёмную сторону

-

Провокации планируются в связи с окончанием Антитеррористической операции (АТО) и началом операции Объединенных сил (ООС) по стабилизации обстановки на Донбассе, которая стартует 1 мая.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск готовит ряд провокаций для дискредитации украинской власти накануне изменения формата операции по стабилизации обстановки на Востоке Украины.

В связи с этим оккупанты существенно активизировали применение беспилотных летательных аппаратов и подготовку артиллерийских подразделений из состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов (АК).

«В частности, комплексные мероприятия по подготовке подразделений российско-оккупационных войск проводятся как на полигонах, расположенных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, так и на территории РФ», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- В оккупированной Макеевке российские офицеры с грохотом превратились в «груз 200»
- Путинские «гибриды» готовят кровавую баню мирному населению оккупированного Донбасса
- Показуха боевиков для начальства из РФ закончилась кровью и большой паникой

Как выяснила разведка, подготовка артиллерийских подразделений 2-го АК осуществляется на полигоне в Лутугинском районе Луганской области под руководством российских офицеров, командированных из соединений и частей Южного военного округа ВС РФ.

«Тем временем, на территории Ростовской области организован ряд ускоренных курсов по повышению квалификации младшего офицерского состава российско-оккупационных войск. Это командиры танковых подразделений, начальники радиостанций и тому подобное», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее разведка уже предупреждала, что российское оккупационное командование готовит ряд провокаций, жертвами которых может стать мирное население оккупированной территории Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды