заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанной работниками СБУ крымчанке, выступавшей на «выборах» президента РФ в роли доверенного лица Владимира Путина, объявлено о подозрении.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

В спцслужбе раскрыли некоторые детали задержания, в частности, сообщили, что оперативники получили информацию, что женщина планирует въехать на материковую часть нашей страны из оккупированного Крыма для решения личных дел, и задержали ее согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Поводом для задержания стала ее деятельность, направленная на укрепление оккупационного режима в Крыму, проявившаяся в организации пунктов сбора подписей в поддержку «выборов» президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 на временно аннексированной территории АРК.

«Следователи Главного управления СБУ в АР Крым открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины», - уточнили в спецслужбе.

Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
- Доверенное лицо Путина угодило в «сети» СБУ (+фото)
- Боевику «самообороны Крыма», ехавшему погостить в Украине, СБУ организовала «теплую» встречу (+фото)
- Крымский предатель и коллаборант, прислуживавший оккупантам, угодил в засаду СБУ

Как сообщал CRiME, 23 апреля, на админгранице с АРК, в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», работники СБУ задержали доверенное лицо Владимира Путина на недавних «выборах» президента РФ.

Как выяснили журналисты, задержанной оказалась крымчанка Елена Одновол, известная активным сотрудничеством с российскими оккупантами после аннексии Крыма.

Кроме участие в подготовке и проведении незаконных на временно оккупированной территории Крыма выборов президента РФ, Одновол также активно оказывала содействие оккупантам в проведении подрывной деятельности против Украины, руководя всероссийской общественной организацией «Волонтеры Победы».

Одновол - победитель конкурса «Доброволец России», проводимого оккупантами в Крыму.

По данным «Миротворца», гражданка Украины Одновол (Юревич) Елена Николаевна, 1981 года рождения, отличившаяся после аннексии Крыма активным сотрудничеством с оккупантами и антиукраинской пропагандой, официально зарегистрирована в селе Яркое Джанкойского района по адресу: улица Гагарина, 20.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды