заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты «Бутовка» оккупанты проводят огневую «обкатку» вновь прибывших российских наемников, не имеющих боевого опыта.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ и населённые пункты вблизи линии разграничения, фиксируется применение противником тяжёлого вооружения - главным образом 120-мм миномётов», - написал нардеп.

По его словам, также на приморском направлении зафиксирован случай ведения огня из 122-мм ствольной артиллерии восточнее Лебединского: оккупанты осуществляли короткие огневые налёты силами трехорудийной батареи.

А в районе Спартака (Донецк) оккупанты продемонстрировал странную тактику использования 120-мм минометов.

«В частности, противник неоднократно открывал огонь из 3 единиц 120-мм миномётов по передовым позициям ВСУ в районе ДАП-а, Опытного и шахты «Бутовка», при этом также используя крупнокалиберные пулемёты и станковые гранатомёты для «увеличения эффекта», что само по себе выглядит безграмотно с тактической точки зрения», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты накрыли позиции сил АТО «Градами». Один военный погиб, еще один – ранен
- Над рекой прогремел мощный взрыв. В тактическом тылу оккупантов взорван мост (+карта)
- Оккупанты нанесли артиллерийский удар по домам мирных жителей Зайцево

Он объяснил возможные причины таких странных действий путинских «гибридов».

«Поскольку понятно, что в случае открытия огня из тяжёлых (120-мм) миномётов личный состав передовых украинских подразделений укроется в укрытиях, оставив лишь наблюдателей для ведения наблюдения за противником. Соответственно, «эффект» от использования пулемётов и станковых гранатомётов, применяемых одновременно с тяжёлыми миномётами, будет нулевым. Потому не исключено, что в данном случае оккупанты проводят «обкатку» вновь прибывших российских наемников, не имеющих боевого опыта», - написал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, сегодня утром, 20 апреля, на Донецком направлении оккупанты обстреляли позиции ВСУ неподалеку Лебединского с реактивных систем залпового огня «Град».

Обстрел начался около шести часов утра и продолжался более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов.

Напомним, на днях российские оккупационные войска нанесли из Горловки артиллерийский удар по жилым домам населенного пункта Зайцево.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды