заглянуть на тёмную сторону

-

В столице мошенники-шантажисты под видом ветеранов АТО заочно вымогают деньги у автовладельцев, требуя перечислять средства на анонимную карту банка российских оккупантов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Вот, только друзья-ветераны прислали предупреждение. Оказывается, в Киеве в районе Отрадный, начали происходить такие вещи: неизвестный пробивает колеса в авто и оставляет письмо от имени "участника АТО", которому "тоже хочется жить". В письме этот негодяй шантажирует владельца автомобиля и требует перевода средств на банковскую карточку!», - написал чиновник.

1

2

По его словам, оказалось, что указанная карта эмитированная российским Киви-Банком и не имеет привязки к определенному лицу. Другими словами безыменная.

3

Читайте также:
- Мошенник, представляясь сотрудником СБУ, требовал деньги у ветеранов АТО (+видео)
- Хакеры приступили к шантажу украинских предприятий
- Кремль уплатил матерому мошеннику $48 тыс. за роль «испанского диспетчера» в деле о сбитом «Боинге»

«Считаю такие действия грязной провокацией, цель которой - дискредитация наших ветеранов! Думаю, стоит объединяться всем спецслужбам, приобщив и самих ветеранов, и разоблачить этого подонка! Убежден: этот гнус будет сопротивляться, и оказывать злостное неповиновение, в результате чего получит многочисленные переломы конечностей и челюсти!», - подчеркнул Тука.

Показательно, что всплеск подобного вида вымогательства денег у автовладельцев недавно наблюдался в ряде городов России.

4

Правда, там мошенники представлялись бывшими наемниками, воевавшими за «русский мир» на Донбассе.

Интересно, но листовки, обнаруженные в Киеве, за исключением некоторых «исходных данных», в целом по стилистике похожи на листовки, которые находили российские автовладельцы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды