заглянуть на тёмную сторону

-

На Донетчине он стал седьмым боевиком, которые в течение десяти дней сдались украинским правоохранителям.

Об этом сказано в сообщении на официальном сайте полиции Донецкой области.

«Житель Славянска занимал должность командира минометного расчета, однако занимался ремонтными работами в воинской части. О шанс освободиться от уголовной ответственности наемник узнал из СМИ, прочитав о своих «коллег», которые добровольно сдались украинской полиции», - говорится в сообщении.

Как выяснили полицейские, 23-летний мужчина вступил в ряды террористов в 2015 году, оставив в Славянске жену с годовалым ребенком и нормальную жизнь.

Увлекшись идеями «русского мира» он поехал в оккупированное Енакиево, где его назначили на должность командира минометного расчета.

По словам боевика, в воинской части российских оккупационных войск он занимался ремонтом электрики и другими хозяйственными делами. Через полгода боевик разочаровался в идеях «ДНР».

«Главари занимаются мародерством и заняты только своим материальным положением, а на рядовых солдат и мирных жителей им безразлично», - рассказал бывший участник незаконных вооруженных формирований (НФЗ).

Осознав ситуация молодой мужчина длительное время искал пути возвращения на подконтрольную Украины территорию, пока из СМИ не узнал о других боевиках, вернувшихся к нормальной жизни, добровольно сдавшись полиции.

Читайте также:
- Путинские «гибриды» готовят кровавую баню мирному населению оккупированного Донбасса
- Боевик, угодивший в руки украинских силовиков, признал свою террористическую жизнь ошибкой
- Якут вышел из подполья. В зоне АТО украинским силовикам сдался российский «гибрид»

В конце марта он решился и, бросив фейковых республику, вышел на полицейских Бахмута.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

После тщательной проверки и передачи материалов в суд, который может освободить раскаявшегося от уголовной ответственности.

Напомним, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, от уголовной ответственности освобождается лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

«За последние 10 дней это уже пятый боевик, сдавшийся правоохранителям Бахмута, и седьмой в области», - подчеркнули в полиции.

Как сообщал CRiME, ранее работники уголовного розыска полиции Донецкой области выявили и задержали жителя города Горняк, участвовавшего в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) террористической «ДНР».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды