заглянуть на тёмную сторону

-

Путинские «гибриды» грабят местных жителей, прикрываясь необходимостью укрепления своих огневых позиций на фронте. Российское оккупационное командование всячески скрывает преступления против мирного населения Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование оккупантов, пользуясь «Пасхальным перемирием», активизировало наращивания боеспособности 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) российско-оккупационных войск на Донбассе.

«Наблюдается повышение интенсивности пополнения резервов противника боеприпасами, горюче-смазочными материалами и другими видами военного имущества с территории России», - сообщили в ГУР.

Кроме того, вдоль линии разграничения враг организовал усиление инженерного оборудования передовых позиций.

«За неимением строительных материалов, командиры подразделений оккупационных войск организовали разграбление зданий местной инфраструктуры ближайших населенных пунктов для выполнения инженерных работ», - отметили в ГУР.

Разведчики также обратили внимание, что под прикрытием этого «хапспособа» укрепления позиций, участились случаи грабежей местного населения.

«Указанная «практика» приводит к увеличению количества случаев мародерства жилья местных жителей, совершаемого боевиками для собственного обогащения», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Обозленные шахтеры саботируют мобилизацию и угрожают оккупантам бунтом
- Ужасы оккупации. Путинские «гибриды» похищают детей на улицах Донецка
- Грабежи, убийства, изнасилования. Боевик, сдавшийся СБУ, изобличил российских оккупантов (+видео)

Российское оккупационное командование пытается скрывать совершенные преступления подчиненных против местного гражданского населения.

Кроме того, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, оккупанты и их местные пособники продолжают резать предприятия оккупированного Донбасса на металлолом, который затем вывозят в Россию.

«Продолжается вывоз металлолома с оккупированной территории автотранспортом и железнодорожным транспортом в РФ. Так, только за последние сутки через пункт пропуска «Должанский» в Россию прошло до 10 Камазов, гружённых металлом. Кроме того, в южных оккупированных районах Луганской области металл вывозится в РФ и «обходными путями», минуя пограничные КП. Это делается для того, чтобы не платить взятки боевикам и пограничникам РФ», - написал Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее, сдавшийся украинским силовикам боевик рассказал, о присутствии на территории оккупированного Донбасса кадровых военнослужащих ВС РФ и российских наемников, которые бесчинсвуют в отношении местных жителей.

По его словам, он неоднократно был свидетелем того, как граждане РФ, в том числе уроженцы Чечни, занимались мародерством и грабежами населения оккупированного Донбасса, а также убийствами и изнасилованиями.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды