заглянуть на тёмную сторону

-

Свидетельства бывшего боевика о российском военном присутствии на оккупированном Донбассе проверяются в рамках ранее открытого уголовного производства.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины в рамках Программы «Тебя ждут дома» вернули к мирной жизни бывшего боевика, который засвидетельствовал российское военное присутствие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что житель Донетчины в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) так называемого «Всевеликого войска Донского».

Пребывая в рядах террористов, он стал свидетелем как граждане РФ, в том числе уроженцы Чечни, занимались грабежом имущества граждан в Донецке, а также были причастны к убийствам и изнасилованиям среди гражданского населения.

Прибыв в район города Дебальцево, где, согласно показаниям бывшего боевика, «заблудились» кадровые военнослужащие РФ, он получил задание зарисовывать тактические знаки на российской военной технике.

По словам боевика, отдельные кадровые военнослужащие РФ выменивали у «казаков» боеприпасы российского производства на алкоголь и наркотики.

«После внутренних бандитских разборок, которые привели к «расформированию» его группировки, дончанина завербовало «МГБ ДНР» и он был направлен в так называемую «отдельную славянскую мотострелковую бригаду», в которой командиром его «роты» был гражданин РФ», - отметили в СБУ.

Читайте также:
- Российское оккупационное командование приказало обстреливать жилые кварталы Первомайска
- Гаагский трибунал насчитал 1200 военных преступлений оккупантов Донбасса
- Кремлевского организатора сепаратистских шабашей и войны в Украине будут судить заочно

В составе бандформирования его привлекали к хозяйственным работам. Также в его неофициальные обязанности входили регулярные доклады «куратору» о деятельности главарей группировки.

Разочаровавшись в такой «службе», мужчина решил добровольно покинуть ряды террористов и вернуться к мирной жизни. А узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», он пересек линию разграничения и сразу обратился в правоохранительные органы.

Свидетельство бывшего боевика по российского военного присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пока проверяются в рамках ранее открытого уголовного производства.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды