заглянуть на тёмную сторону

-

Руководитель «пятой колонны» Кремля на территории СНГ, замаскированной под объединение так называемых «соотечественников», обвиняется в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны против Украины.

О подготовке дела депутата Госдумы РФ Константина Затулина к рассмотрению по процедуре специального судебного производства сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 20.10.2015 по подозрению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и директора Института стран СНГ К. Затулина в совершении в период февраля - марта 2014 уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязывание и ведение агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 т. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины)», - сказано в сообщении.

По информации ГПУ, 12 сентября нынешнего года подозреваемый объявлен в государственный розыск, а 26 сентября следствие получило разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
- На Западной Украине отловили внештатного провокатора российских спецслужб (+фото)
- - «Мне приказано всех поднимать». Доказательства развязывания Кремлем войны против Украины (+аудио)

«Кроме того, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 01.12.2017 удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования», - уточнили в ГПУ.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Константина Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В ГПУ также напомнили, что 30 сентября получено разрешение следственного судьи на проведение специального досудебного расследования в отношении подельника Затулина в этом же производстве - советника президента РФ Сергея Глазьева.

Как сообщал CRiME, ранее Генпрокуратура обнародовала аудиозапись переговоров Глазьева с Затулиным, в ходе которого они обсуждает вопросы маскировки «референдумом» аннексии Крыма, а также финансирования массовых беспорядков и захвата органов власти в Харьковской, Запорожской и Одесской областях для дальнейшего ввода российских войск на территорию этих регионов.

Напомним, доказательства развязывания и ведении Россией агрессивной войны против Украины, собранные в ходе расследование военной прокуратурой 100 уголовных производств, объединены в одно для передачи в Международный уголовный суд.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды