заглянуть на тёмную сторону

-

Руководитель «пятой колонны» Кремля на территории СНГ, замаскированной под объединение так называемых «соотечественников», обвиняется в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны против Украины.

О подготовке дела депутата Госдумы РФ Константина Затулина к рассмотрению по процедуре специального судебного производства сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 20.10.2015 по подозрению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и директора Института стран СНГ К. Затулина в совершении в период февраля - марта 2014 уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязывание и ведение агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 т. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины)», - сказано в сообщении.

По информации ГПУ, 12 сентября нынешнего года подозреваемый объявлен в государственный розыск, а 26 сентября следствие получило разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
- На Западной Украине отловили внештатного провокатора российских спецслужб (+фото)
- - «Мне приказано всех поднимать». Доказательства развязывания Кремлем войны против Украины (+аудио)

«Кроме того, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 01.12.2017 удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования», - уточнили в ГПУ.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Константина Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В ГПУ также напомнили, что 30 сентября получено разрешение следственного судьи на проведение специального досудебного расследования в отношении подельника Затулина в этом же производстве - советника президента РФ Сергея Глазьева.

Как сообщал CRiME, ранее Генпрокуратура обнародовала аудиозапись переговоров Глазьева с Затулиным, в ходе которого они обсуждает вопросы маскировки «референдумом» аннексии Крыма, а также финансирования массовых беспорядков и захвата органов власти в Харьковской, Запорожской и Одесской областях для дальнейшего ввода российских войск на территорию этих регионов.

Напомним, доказательства развязывания и ведении Россией агрессивной войны против Украины, собранные в ходе расследование военной прокуратурой 100 уголовных производств, объединены в одно для передачи в Международный уголовный суд.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды