заглянуть на тёмную сторону

-

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины задокументировала очередной факт организации российскими кураторами псевдопротестних акций, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины», - скахано в сообщении.
Работники СБУ установили причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных «митингов» во Львовской, Ровенской и Киевской областях.

Правоохранители задокументировали, получение злоумышленником от российских спецслужб указаний и специально разработанных инструкции по проведению псевдопротестних акций.

Досудебным следствием собраны доказательства о финансировании из РФ фейковых акций, которые организовывал задержанный. На проведение одной «акции» ему выделялось от четырех до десяти тысяч долларов США.

1

Читайте также:
- Мэра прифронтового Доброполья обвинили в попытке получить российский паспорт
- «Закон Савченко» и амнистия. Организатора «харьковской республики» выпустили на свободу
- Пропагандист «русского мира», считающий Украину частью РФ, угодил в «сети» СБУ (+фото)

«Организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агиток с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам», - уточнили в СБУ.

В частности, для Ровенщины кремлевские пропагандисты разработали сценарий искусственных протестов якобы для «борьбы с янтарной мафией», но с акцентом на неконтролируемость добычи «солнечного камня» украинской властью, поэтому участники акций протеста должны были требовать полной автономии региона.

Работники Ровенского управления СБУ установила местонахождение злоумышленника и задержала его в Луцке на арендованной квартире.

2

В ходе санкционированного обыска правоохранители изъяли средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и обнаружили переписку с инструкциями.

Задержанному гражданину Украины объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда он взят под стражу.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды