заглянуть на тёмную сторону

Прокуратура не может обжаловать приговор.

6 ноября Киевский районный суд Харькова признал причастными к массовым беспорядкам в городе в апреле 2014 года четырех человек, сообщает МедиаПорт.

Так, Сергей Юдаев признан виновным в участии в захвате Харьковской ОГА и хулиганстве в редакции харьковской телекомпании "АТН". Ему назначили 8 лет заключения за решеткой, однако сразу же освободили по амнистии. Такое решение объявила во время заседания судья Светлана Шмадченко.

С учетом "закона Савченко", по которому день в СИЗО считается за два, арестованный в апреле 2014 года Сергей Юдаев находился под стражей 6 лет 10 месяцев и 10 суток, соответственно, к нему может быть применена ст. 4 закона об амнистии.

Трое других подозреваемых: Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко, которые обвинялись в беспорядках во время захвата Харьковской ОГА, также признали виновными. Им избрана мера пресечения - 5 лет заключения, однако они освобождены от наказания с испытательным сроком три года.

При этом, никто из подозреваемых вину не признал. Приговоры еще не вступили в силу. Но прокуратура не может обжаловать приговор Сергею Юдаеву, поскольку применение к нему амнистии лишает прокуратуру такой возможности.

Во время судебного заседания несколько раз поступала информация о заминировании здания. Второй раз сообщение о минировании поступило во время оглашения приговора.

6 апреля 2014 года по восточным областям Украины прокатилась волна штурмов административных зданий. В частности, сепаратисты захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли СБУ.

Во время беспорядков в Харькове Сергей Юдаев выступал как один из основателей организации "Защитники города Харькова", участники которой во время пресс-конференции провозглашали "харьковскую республику".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды