заглянуть на тёмную сторону

-

Беловодский районный суд Луганской области признал виновным в совершении преступлений одного из главарей террористической группировки «Рим» так называемой «ЛНР».

Правоохранители установили, что это российско-сепаратистское бандформирование действовало во временно оккупированном Довжанске (бывший Свердловск) Луганской области в 2014-2015 годах, сообщает пресс-центр СБУ. Его участники терроризировали местное население, занимались контрабандой и грабежами.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что один из главарей группировки объявил себя «заместителем военного коменданта Свердловска».

По данным СБУ, террорист контролировал так называемую «Свердловскую таможню» и координировал деятельность группировок, которые перемещали контрабандные грузы через захваченный боевиками пункт пропуска «Червонопартизанск» на российско-украинской границе.

Он отвечал в бандформировании за финансы, а также занимался переправкой на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в ОРЛО.

Деньги, полученные от незаконного бизнеса, направлялись на финансирование деятельности бандформирования «Рим».

Правоохранители установили, что после конфликта с другими террористическими группировками боевик сбежал с временно оккупированных территорий.

Сотрудники СБУ задержали его в Киеве, где он скрывался от украинского правосудия.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор вступил в силу.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды