заглянуть на тёмную сторону

-

Инженерно-разведывательные и машины разграждения прибыли из России в соединения и части 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В состав «2 АК ЛНР» из РФ прибыла инженерная техника - 8 единиц инженерных разведывательных машин ИРМ «Жук» и 4 единицы инженерных машин разграждения ИМР-2М», - написал нардеп.

По его словам, прибывшая техника распределена в подразделения 2-й отдельной мотострелковой бригады и ряд отдельных батальонов 2-го АК.

1

ИРМ «Жук создана еще в СССР на базе БМП-1 и предназначена для разведки местности, водных преград и путей для передвижения войск.

Установленное на ИРМ «Жук оборудование позволяет обнаруживать мины на глубине до 30 сантиметров полосой в 3.6 метра, получать необходимые данные об уклонах, проходимости, наличии минных полей и заграждений, глубине, ширине и скорости водных препятствий на пути следования войск, плотности дна, толщине льда и зараженности участков местности.

Читайте также:
- На Донбассе кадровый российский садист после длительных издевательств убил подчиненного
- В Горловке недвижимость Фирташа приспособили под казармы оккупантов
- Наемник из Санкт-Петербурга уехал с Донбасса домой в новом цинковом «мундире» (+фото)

2

ИМР-2М создана на шасси танка Т-72 и предназначена для создание колонных путей для продвижения войск в труднопроходимых местах, а также проделывания проходов в минных полях.

«Поставка осуществлена 3-мя партиями», - отметил Тымчук.

Он также уточнил, что подготовку экипажей для этой техники оккупанты провели еще в конце 2017 года

Как сообщал CRiME, ранее на нескольких участках фронта зафиксирована активизация российских оккупационных войск, проявившаяся в усилении передовых подразделений бронетехникой и созданием новых опорных пунктов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды